お昼は「鶏ネギ塩ラーメン」です。
スープはごま油で炒めたネギ、塩と鶏ガラスープ。
トッピングはニンニクと一緒に炒めた鶏モモ肉と糸唐辛子。
麺は台湾の刀削麺の乾麺で作りました。
先日スーパーでシルクスィートを見つけました。
あまり売っていないのですが、その名の通りキメが細かくておいしいサツマイモです。
スィートポテトを作りました。
少し手間をかけて裏ごししたので、滑らかな仕上がりになりました。
お昼は「鶏ネギ塩ラーメン」です。
スープはごま油で炒めたネギ、塩と鶏ガラスープ。
トッピングはニンニクと一緒に炒めた鶏モモ肉と糸唐辛子。
麺は台湾の刀削麺の乾麺で作りました。
先日スーパーでシルクスィートを見つけました。
あまり売っていないのですが、その名の通りキメが細かくておいしいサツマイモです。
スィートポテトを作りました。
少し手間をかけて裏ごししたので、滑らかな仕上がりになりました。