京都3日目

昨日天神橋筋商店街を歩いているとき小さなパン屋さんに出会いました。

お客さんの出入りが多く、地元に根付いたパン屋さんという感じの「ニッシンベーカリー」。

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少し買ってきて今朝いただきました。

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フランスあんパン、クリームパン、塩クロワッサン、人気商品というもっちーに2種。

もっちーにはゴマ味とエビ味、お餅のようにもっちりした一口サイズのパンです。

お値段もお手頃、クリームやあんもたっぷり入っていました。

 

午後途中で買物をして2人で上の娘の家へ。

遅い昼ごはんを作りながら、食べながら、飲みながら…

これはハモの湯引きのアジア風。

あまり写真を撮る暇がなくこれだけ…

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あとは猫のうりちゃんと遊びました。

人見知りしないのでよく遊んでくれます。

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夕方3人で散歩がてら四条河原町まで歩きました。

一昨日は満員で入れなかった「柳小路TAKA」をのぞいてみたら運良く入れました。

一度来たことがありますが人気の串焼きの立ち飲み屋さんです。

串焼きの焼き台のすぐ前という魅力的な場所で目で楽しめます。

まずはささみのわさびのせ。

表面だけを炙ったささみは半生でわさびが効いておいしい〜

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せせりは香ばしく焼き上がっています。

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鶏皮のポン酢和え。

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ささみの刺身。

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焼きズッキーニ。

シンプルながらおいしい!

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山芋の天ぷら、ボリューミー!

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串焼きも大きいしどのメニューもボリュームがあっておいしく、また来たくなるお店です。