鍋に使った残りのタラとイカでリゾットを作りました。
野菜はニンニク、玉ねぎ、椎茸、パプリカ、ピーマンをみじん切りにして。
お米からコトコト煮込みます。
最後にパルメザンチーズとバターを入れてコクを加えます。
最後にドライパセリをかけて香りと彩りを加えます。
ドライパセリはうちでは手作り。
パセリが安いときに買って、洗って葉の部分だけを千切り皿の上にキッチンペーパーを敷いてのせ、電子レンジに1分づつ何度もかけていきます。
葉がカリッとなったら少し冷まして、指先でもんでできあがりです。
ちゃんとパセリの香りがします。
これは密閉容器に入れ冷凍室に入れておけば、必要な分だけ取り出せて便利です。