タラのリゾット

鍋に使った残りのタラとイカでリゾットを作りました。

野菜はニンニク、玉ねぎ、椎茸、パプリカ、ピーマンをみじん切りにして。

お米からコトコト煮込みます。

最後にパルメザンチーズとバターを入れてコクを加えます。

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最後にドライパセリをかけて香りと彩りを加えます。

ドライパセリはうちでは手作り。

パセリが安いときに買って、洗って葉の部分だけを千切り皿の上にキッチンペーパーを敷いてのせ、電子レンジに1分づつ何度もかけていきます。

葉がカリッとなったら少し冷まして、指先でもんでできあがりです。

ちゃんとパセリの香りがします。

これは密閉容器に入れ冷凍室に入れておけば、必要な分だけ取り出せて便利です。

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