リメイクでカフェ風ランチ

一昨日作ったロールキャベツの残りが冷蔵庫に。

少しだけ手間をかけてカフェ風ランチに変身させます。

 

まずはニトリのスキレットの大の方でピラフを炊きます。

スキレットにオリーブオイルを熱しニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め、続いてバターと一合の米を入れて透き通るまで炒めます。

米と同量の水、コンソメを加え沸騰したら蓋をして弱火で10分。

火を止めて10分蒸らして出来上がりです。

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小さい方のスキレットも熱して油をひき、よく混ぜたピラフを分け入れます。

ロールキャベツをスープごと入れ、ブロッコリーとレッドペッパーをトッピング。

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さらにチーズものせてオープンで10分。

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アツアツでリッチなカフェご飯ができました。

ニトスキ最強!

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