一昨日作ったロールキャベツの残りが冷蔵庫に。
少しだけ手間をかけてカフェ風ランチに変身させます。
まずはニトリのスキレットの大の方でピラフを炊きます。
スキレットにオリーブオイルを熱しニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め、続いてバターと一合の米を入れて透き通るまで炒めます。
米と同量の水、コンソメを加え沸騰したら蓋をして弱火で10分。
火を止めて10分蒸らして出来上がりです。
小さい方のスキレットも熱して油をひき、よく混ぜたピラフを分け入れます。
ロールキャベツをスープごと入れ、ブロッコリーとレッドペッパーをトッピング。
さらにチーズものせてオープンで10分。
アツアツでリッチなカフェご飯ができました。
ニトスキ最強!