居酒屋ねこ開店です

伊賀焼の薫製用の土鍋「いぶしぎん」を使ってスモークのおつまみを作りました。

予め材料には塩とスパイスをなじませ、水分をよく拭き取ってからスモークにかけます。

上段にはうずら卵とカニカマ。

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下段には厚切りの豚バラ肉。

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バラ肉は脂が抜け、うずら卵もカニカマも薫製のいい香りがつきました。

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バーミキュラで手羽元、大根、がんもどきのおでん。

手羽元はホロホロと骨から肉が外れます。

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だし巻き卵、アボカドの豆腐和え、パプリカの和風炒め、焼きネギのポン酢かけ、ほうれん草と人参のごま和えを揃えて、居酒屋ねこ開店します〜

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