1週間前に作ったマッサマンカレーのペーストが残っているのでまた作りました。
今回はバーミキュラを使ったら煮詰まり過ぎることがなく、水をほとんど加えなくてよかったので濃厚な味になった気がします。
具材はマッサマンカレーの定番のジャガイモ、玉ねぎの他エリンギを入れ、鶏肉の代わりに冷凍のベビーホタテを入れました。
魚介をカレーに使うことはあまりないのですが、これもなかなか美味しいですね。
ご飯はジャスミンライス、人参のタイ風サラダを添えて。
1週間前に作ったマッサマンカレーのペーストが残っているのでまた作りました。
今回はバーミキュラを使ったら煮詰まり過ぎることがなく、水をほとんど加えなくてよかったので濃厚な味になった気がします。
具材はマッサマンカレーの定番のジャガイモ、玉ねぎの他エリンギを入れ、鶏肉の代わりに冷凍のベビーホタテを入れました。
魚介をカレーに使うことはあまりないのですが、これもなかなか美味しいですね。
ご飯はジャスミンライス、人参のタイ風サラダを添えて。