中華の夕食

「暮らしの手帖」の宣伝みたいに「傑作レシピ」を次々に紹介していますが…

「野菜をたくさんたべたいときにもってこいのレシピ」という「人参とニラのチヂミ」。

ニラも人参もどっさり、少しの薄力粉と卵でつないでいます。

色もきれいだし、軽い感じでどんどん食べられます。

家にある半端に余った野菜も刻んで入れてしまいましょう、とレシピにありました。

なるほど!

f:id:nekozanaruri:20200408003755j:plain

夕食は他もアジアンと中華にまとめました。

エビチリならぬ鶏チリ/ピーナッツドレッシングで和えた中華春雨サラダ/がんもどきと白菜の中華風煮物/ピリ辛冷奴

f:id:nekozanaruri:20200408005639j:plain