ステイホームのこの機会に食材の在庫の消化を試みています。
パイを作るとき、生地を型に敷き込むと必ず端切れが残るのですが、それを冷凍してあったので解凍して小さなパイ型に敷き込みました。
卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳にラム酒を加えたものを流し込み、冷凍のブルーベリーをのせてオーブンへ。
焼き上がりました。
クラフティの生地なのでもちもちしっとりの食感。
在庫だけでちょっとしたおやつができたのは得した感じです。
ステイホームのこの機会に食材の在庫の消化を試みています。
パイを作るとき、生地を型に敷き込むと必ず端切れが残るのですが、それを冷凍してあったので解凍して小さなパイ型に敷き込みました。
卵、砂糖、薄力粉、生クリーム、牛乳にラム酒を加えたものを流し込み、冷凍のブルーベリーをのせてオーブンへ。
焼き上がりました。
クラフティの生地なのでもちもちしっとりの食感。
在庫だけでちょっとしたおやつができたのは得した感じです。