友人からもらったアメリカ産のタコスセットを使って、今晩はタコディナーです。
セットには揚げたタコス、タコシェル/粉末のタコシーズニングミックス/タコソースが入っています。
合挽き肉を炒めて、シーズニングミックスと水を加えて煮詰めてタコスミートを作ります。
中に入れるものはレタス、トマト、アボカド、チーズ。
上からピリッとするソースをかけていただきます。
せっかくなので他にもメキシコ料理っぽいものを作ってみます。
スキレットで作ったビーフエンチラーダ。
トルティーヤが無いので、冷凍してあったIKEAのシンブレッドを使って牛肉のトマト煮込みを包み込んでチーズをかけて焼きます。
煮込みに豆を入れるとよりメキシコっぽくなるんですけどね。
こちらはレタス/トマト/アボカド/コーン/茹で鶏のサラダ。
ドレッシングにチリパウダーやクミンを入れるとそれっぽい味になります。
コロナビールがあったので、気分はメヒコ!