昨日の庭での食事がとても気持ちよかったので、今日も引き続き庭ランチ。
キッチンから庭へ運ぶだけですので、今日は重箱でなく大皿で簡単に。
この大皿もかなりの年代物です。
手羽中のクミン風味揚げ/卵焼き/かぼちゃの煮物/スナップエンドウとベーコンの炒めもの
塩鮭で作った簡単な炊き込みご飯でおにぎりを作りました。
浸水させた米に酒と塩を加えて、生のままの塩鮭と生姜の千切りを乗せて炊くだけです。
炊けたら鮭を取り出して皮や骨を取り、ほぐしてご飯に混ぜ込みます。
色のきれいなご飯になりました。
ちなみに鮭の皮は好きなので、後でフライパンでカリカリに焼いて食べます。