先日娘がプレゼントしてくれた「お菓子セット」の中に「マリールゥのパンケーキミックス」がありました。
新潟市のカフェ「マリールゥ」が販売している、北海道産の小麦粉、全粒小麦粉、喜界島産の砂糖などを使ったこだわりの商品です。
無調整豆乳と食用油を少し入れて混ぜて焼くだけです。
鉄器を使った方が火の通りの違いでふっくら出来るとのことなので、スキレットを使って焼きました。
少しこげ気味ですが、ふっくら焼き上がりました。
ランチにパンケーキは甘いかと思っていましたが、甘さ控えめで香ばしく、とてもおいしいです。
パンケーキに合わせてサラダを用意しておきました。
スープはお気に入りの新玉ねぎの冷製ポタージュです。