ミラノ風カツレツというのは、本来豚肉を叩いて薄くしてチーズの入った衣をまとわせて揚げたものですが、今回は薄い生姜焼き用の肉をそのまま使いました。
フードプロセッサーにかけて細かくしたパン粉→パルメザンチーズを混ぜた卵液→再度細かくしたパン粉、の順に豚肉にまぶし、オリーブオイルでカリッと揚げ焼きします。
トマト、パセリ、醤油、オリーブオイルなどで作ったトマトソースをかけて。
緑と黄色のズッキーニにチーズとマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたズッキーニのチーズ焼き。
グリルで焼いたパプリカ、エリンギ、クリームチーズを詰めたマッシュルーム/タコスミートをかけたトマトとアボカドのサラダで今日の夕食。