イタリアンの夕食

ミラノ風カツレツというのは、本来豚肉を叩いて薄くしてチーズの入った衣をまとわせて揚げたものですが、今回は薄い生姜焼き用の肉をそのまま使いました。

フードプロセッサーにかけて細かくしたパン粉→パルメザンチーズを混ぜた卵液→再度細かくしたパン粉、の順に豚肉にまぶし、オリーブオイルでカリッと揚げ焼きします。

トマト、パセリ、醤油、オリーブオイルなどで作ったトマトソースをかけて。

f:id:nekozanaruri:20200613232219j:plain

緑と黄色のズッキーニにチーズとマヨネーズをかけてオーブントースターで焼いたズッキーニのチーズ焼き。

f:id:nekozanaruri:20200613232807j:plain

グリルで焼いたパプリカ、エリンギ、クリームチーズを詰めたマッシュルーム/タコスミートをかけたトマトとアボカドのサラダで今日の夕食。

f:id:nekozanaruri:20200613234743j:plain