娘が「ししとう餃子」を作って「おすすめ〜」と写真を送ってくれました。
美味しそう!
私も作ってみました。
参考にさせていただいたレシピです。
獅子唐餃子 - ヒグッチーニ連載:メンズキッチンへようこそ Higucciniの週末もてなしランチ [公式連載][レシピブログ]
ししとうに切り込みを入れて、餃子のあんを詰めます。
細いししとうに全部は詰まらないのではみ出るくらいに。
餃子の皮でくるりと巻いて重なるところを水で止めてフライパンに油をひいて並べます。
普通の餃子を焼くように水を入れて蓋をして蒸し焼き、最後は蓋を取ってごま油を少し回し入れてカリッと焼きます。
棒餃子のような仕上がりです。
美味しいです!
肉は少ししか使ってないのにボリューム感があります。
何よりししとうをこんなに食べられるのが素晴らしい!
これは夏の定番になりそうですね。