アボカドとトマトの冷製クリームパスタ

コストコで冷凍のアボカドを買って在庫にしています。

コストコの生のアボカドはとても大きくて美味しいのですが、いつも置いておくことはできません。

その点冷凍のものはいつでも使えるしスライス済み、当たり外れがなくお値段も割安です。

そのまま食べるには生にはかないませんが、加工する分には問題ありません。

今日のランチにアボカドとトマトの冷製クリームパスタを作りました。

みじん切りのニンニクを炒めて解凍したアボカドを加え、牛乳、生クリーム、コンソメを加えて冷蔵庫へ。

茹でて冷やしたカッペリーニとトマトを和えて、パルメザンチーズとドライパセリ、黒胡椒をトッピング。

f:id:nekozanaruri:20200621001548j:plain

アボカドのクリーミーさが引き立つパスタです。