だいぶ前から気になっていた料理をやっと作ることができました。
料理というほどのものでもないのですが、「ウェルシュラビット」というイギリスのチーズトーストのようなもので、ウサギとは関係なさそうだし、特にウェールズ地方とも関係ないようです。
チーズトーストと言っても、チェダーチーズに粒マスタード、ウスターソース、ビールなどを少し加えた大人の味で、パブの定番のおつまみとか。
チーズに上記の材料を加えて溶かしてパンに塗り、グリルでこんがり焦げ目ができるまで焼きます。
チーズがフツフツして、香ばしい香りが〜
焼きたてはアツアツ、カリカリ! ビールやワインにぴったり!
一応これはイギリス料理なので、ある材料でそれらしいものを、とスペアリブの赤ワイン煮を。
冷凍パイシートを使ってタラのパイ包み。
中身はタラ、しいたけ、クリームチーズ、ニンニク。
パイシートに包むだけでごちそう感がありますね。
コールスローサラダを添えて、今日の夕食。