ベビーホタテを贅沢に使ってニンニク醤油風味の炊き込みご飯を炊きました。
えのき茸を茶色にしたような、より原種に近い山茶茸、人参、ニンニクをバターで炒め、ベビーホタテも入れて水分がなくなるまで炒めて調味し、米の上にのせて炊きます。
炊き立てにバターと大葉を刻んだものをトッピング。
ご飯が十分にボリューミーなので、あとは味噌汁とサラダで今日のランチ。
ベビーホタテを贅沢に使ってニンニク醤油風味の炊き込みご飯を炊きました。
えのき茸を茶色にしたような、より原種に近い山茶茸、人参、ニンニクをバターで炒め、ベビーホタテも入れて水分がなくなるまで炒めて調味し、米の上にのせて炊きます。
炊き立てにバターと大葉を刻んだものをトッピング。
ご飯が十分にボリューミーなので、あとは味噌汁とサラダで今日のランチ。