TVの料理番組「おしゃべりクッキング」をよく見ています。
今週は豚肉特集で、一昨日の「ポークカレー」が美味しそうだったので早速作ってみます。
玉ねぎとニンジンを炒め、小麦粉とカレー粉を加えて炒めるというイギリス風インドカレーのベーシックな作り方です。
ルウになる玉ねぎ、ニンジン以外の野菜は生姜、ニンニクのみ。
目立った具は豚のバラ肉のみというシンプルさです。
赤ワインとリンゴジャムを入れるのがコツでしょうか。
30分ほど煮込むだけで本格的な味に近づけます。
サラダはピクルス風のきゅうりとニンジンのリボンサラダとISETAN DOORで届いた「ころんと真っ赤な情熱トマト」です。
このカレーはかなりおいしいです。
今なら「おしゃべりクッキング」のホームページで見られますよ。