久しぶりの晴天!しかし暑い〜
友人と八事へお墓参りへ。
昨年も一緒にお墓参りへ行き、その後のランチは天白区の「百年亭」で海老カツ定食でした。
その時、系列店でえびかつサンドを食べられるお店が同じく天白区にあることを知り、気になっていました。
今日はそのバーガーとサンドイッチのお店「ハンドレッド」でランチです。
外観の写真は撮り忘れたのですが、内装はアメリカンな感じのかわいいお店です。
メニューは手のべとんかつとえびかつ、それぞれパンをバンズか軽くトーストしたサンドイッチパンかを選べます。
百年亭さんは手のべとんかつが有名なのですが、やはりここはえびかつ。
ソースはタルタルソースを選びました。
断面の美しさ〜
こちらのえびかつはつなぎを使ってないので、えびそのものの食感を味わえます。
プリプリのえびに大葉が風味を添えて、トーストしたパンとタルタルソースとの組み合わせは最高です。