野菜のカラフルポークカレー

先日「おしゃべりクッキング」のレシピで作ったポークカレーが美味しかったので早速リピートしました。

カレーは一度冷えると美味しくなると聞くので、出来上がってから鍋ごと30分くらい冷水で冷やして再度温めるということをやってみました。

まろやかになった気がします。

今回は焼き野菜を色々トッピングして色彩的にも栄養的にもランクアップ。

f:id:nekozanaruri:20200725223422j:plain


友人がスイカを届けてくれました。

新潟県の八色スイカの小玉です。

小さいので切らずに冷蔵庫に入れられます。

f:id:nekozanaruri:20200725230517j:plain

切ってみました。

皮が薄い〜 ほとんど白い部分がないですね。

f:id:nekozanaruri:20200725230745j:plain

甘いです!

新潟県南魚沼市八色原の土壌と気候がスイカの栽培に適しているのだそうです。

ごちそうさまでした!