娘の「しょうゆさしの食いしん本」の「フェイバリ飯 餃子編」でピーマンを具にした餃子が出てきます。
ピーマンを具に使ったことは無かったので作ってみましょう〜
ひき肉がなくて肉は豚バラ肉の薄切りを1cmくらいに切ったものを使いました。
ピーマンっぽさがあまり感じられなくて、とても美味しいです。
くまさんにこれ何が入っているかわかる?って聞いたら分かりませんでした。
豚バラもありです。
ひき肉より美味しいかも…
冷製じゃがいもの花椒風味。
細切りにしたじゃがいもをさっと茹でて、花椒の風味の油をかけました。
きゅうりの卵炒め。
トマトの中華風サラダ。
これはタイ風ですが、甘鯛のレモングラス蒸し。
今日の夕食です。