スーパーで「カジキマグロの生ハム」なるものを見つけました。
カジキマグロってもっと薄い色のイメージがありますが、これは色が濃くて豚肉の生ハムに似た赤っぽい色です。
オニオンスライスと合わせてカルパッチョにしていただきました。
なかなかおいしいです。
魚の生ハムの作り方も見つけたので作ってみようかな。
低温調理器で作った鶏むね肉のサラダチキンにトンナートソース。
トンナートソースとはイタリア定番のツナソースのことです。
ツナ缶以外にケイパー、アンチョビ、マヨネーズなどをフードプロセッサーにかけて作ったソースで茹でた肉などにかけて使います。
相性のいいアボカドとエビのオードブル。
他にはかぼちゃとブロッコリーのサラダ/マッシュルームとベーコンのガーリックソテー。