夕食

鶏むね肉の低温調理をする時は、フリーザーバッグの中に鶏肉と塩以外に用途によってオリーブオイル、ごま油、青ネギ、生姜などを入れて肉に風味をつけます。

今日初めて粒の花椒を少し潰したものを入れてみました。

しっとりと仕上がった肉を薄切りしてラー油をかけました。

花椒のピリリとした痺れとラー油の辛さが刺激的です。

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こちらはスタッフドエッグ。

ゆで卵の黄身を取り出して、玉ねぎとピクルスのみじん切り、マヨネーズなどと混ぜてタルタルソースにして白身に戻したものです。

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他にはアボカド+クリームチーズにわさび醤油+オリーブオイル/ズッキーニと赤パプリカのマリネ/クミン風味のキャロット・ラペ/甘長唐辛子のチーズ焼きで今日の夕食。

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