イチジクのパイ

イチジクと冷凍パイシートがあるのでパイを作ろうと検索していたら常識を覆すレシピを発見!

パイシートを伸ばしてカスタードクリームとイチジクを丸ごとのせて包んでねじって止め、溶き卵を塗ってオーブンで焼くというもの。

意外に簡単に焼き上がりました。

f:id:nekozanaruri:20201028011229j:plain

 

ちょっとおしゃれにミントの葉をのせて粉砂糖をふって仕上げます。

f:id:nekozanaruri:20201028011536j:plain

 

粗熱が取れたくらいで待ち切れなく切ってしまいました。

f:id:nekozanaruri:20201028011716j:plain

冷やした方がよかったのかどうなのか?

でもしっかりイチジクの味を楽しめるパイでした。