残りものの生姜ご飯でおにぎりを作り、ごま油でカリッと焼いて醤油を少し塗って香ばしさを出しました。
具沢山の豚汁を作って今日のランチ。
ららぽーとの「マキハラ魚市場」で三枚におろしてもらってきたゴマ鯖は、その日のうちに塩をして酢につけてシメサバにして冷凍しておきました。
アニサキスは冷凍することで死滅するので、必ず冷凍するようにしています。
解凍して夕飯にいただきます。
残りものの生姜ご飯でおにぎりを作り、ごま油でカリッと焼いて醤油を少し塗って香ばしさを出しました。
具沢山の豚汁を作って今日のランチ。
ららぽーとの「マキハラ魚市場」で三枚におろしてもらってきたゴマ鯖は、その日のうちに塩をして酢につけてシメサバにして冷凍しておきました。
アニサキスは冷凍することで死滅するので、必ず冷凍するようにしています。
解凍して夕飯にいただきます。