200gの合挽肉に玉ねぎみじん切り、パン粉、牛乳、卵、塩胡椒、ナツメグを混ぜた普通のハンバーグのタネを両手でコネコネ、ペタペタ。
今回は熱して少し油をひいたニトリの大きい方のスキレットにタネを丸めたまま押しつけ、まん中をへこませて形作ります。
両面に焦げ目をつけたら蓋をして中までじっくり火を通します。
チェダーチーズをのせてふたをして火を止めて出来あがり。
粉吹きジャガイモとニンジングラッセをのせました。
これは簡単な割にちょっと豪華な出来上がりでいいですね。
IKEAのスモークサーモン、アボカド、クリームチーズ、ミニトマトの盛り合わせ/カボチャ、カリフラワー、椎茸、ベーコンのグリル焼き。