煮込み料理の季節になりましたねー
冷蔵庫のキャベツが大きいうちに作るもの→ロールキャベツを作ります。
肉ダネを作れば、チンして柔らかくなったキャベツに包んで煮込むだけなので簡単です。
ローリエ、ケチャップ、コンソメを加えたスープの中でコトコトと。
煮込んでいる間にクリームチーズとアンチョビ入りのポテサラ、セロリとパプリカ、しめじの炒めものなどを作ります。
チーズ、スモークサーモン、オリーブを盛り合わせたプレートも作って今日の夕食。
煮込み料理の季節になりましたねー
冷蔵庫のキャベツが大きいうちに作るもの→ロールキャベツを作ります。
肉ダネを作れば、チンして柔らかくなったキャベツに包んで煮込むだけなので簡単です。
ローリエ、ケチャップ、コンソメを加えたスープの中でコトコトと。
煮込んでいる間にクリームチーズとアンチョビ入りのポテサラ、セロリとパプリカ、しめじの炒めものなどを作ります。
チーズ、スモークサーモン、オリーブを盛り合わせたプレートも作って今日の夕食。