数日前から庭仕事のために2人で実家に来ています。
暗くなるまで枝切り、切った枝の片付け…
合間をぬって用意するお昼ごはんは、炊飯器のタイマーをかけておいてチャチャッとできる丼ものが多いです。
今日は油揚げと青ネギを甘辛く煮て卵でとじる京都発祥の「衣笠丼」。
油揚げをちょっといいものを使うと出来上がりが全然違います。
今日の油揚げは三河産大豆100%使用、「辻豆腐店」のお揚げさん。
出来上がりに山椒を効かせば気分は京都〜
数日前から庭仕事のために2人で実家に来ています。
暗くなるまで枝切り、切った枝の片付け…
合間をぬって用意するお昼ごはんは、炊飯器のタイマーをかけておいてチャチャッとできる丼ものが多いです。
今日は油揚げと青ネギを甘辛く煮て卵でとじる京都発祥の「衣笠丼」。
油揚げをちょっといいものを使うと出来上がりが全然違います。
今日の油揚げは三河産大豆100%使用、「辻豆腐店」のお揚げさん。
出来上がりに山椒を効かせば気分は京都〜