居酒屋メニューの夕食

ららぽーと愛知東郷店内の魚屋さん「マキハラ魚市場」を再訪。

丸魚をその場でさばいていただけるお店です。

珍しいヤガラの刺身、黒ムツはさばいて炙りまでサービスでやっていただけます。

ミル貝も珍しい〜

f:id:nekozanaruri:20201223232552j:plain

ヤガラは友人とシェアしたのでこれで一尾の3分の2なのですが、たくさんあったので今晩は半分だけ。

黒ムツの炙りは脂がのって香ばしいです。

f:id:nekozanaruri:20201223235151j:plain

 

ミル貝はサッとお湯に通して皮をむいて洗ってからそぎ切りに。

海の香りがいっぱいです。

f:id:nekozanaruri:20201223235439j:plain

 

おでんの里芋と卵を使ったポテサラ/小松菜の煮びたし/残りものの鯖スモーク/温奴など並べて居酒屋メニューの今日の夕食。

f:id:nekozanaruri:20201224002150j:plain