低温調理のサラダチキンで

低温調理器を使い始めてそろそろ2年になりますが結構な頻度で使っていて、特に鶏胸肉で作るいわゆるサラダチキンは、簡単なのにしっとりして柔らかくて絶品です。

今回は胸肉2枚同時に作りました。

1枚目は一昨日中華味のピリ辛タレを作って「よだれ鶏」風に。

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2枚目は半分を今日のランチのサンドイッチの具に。

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あと半分は夕食時にサラダのトッピングに。

ドレッシングは粒マスタード+蜂蜜+レモン汁+醤油。

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夕食は他にちょっと大人の味のアンチョビ入りポテサラ。

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ベビーホタテとマッシュルームのパン粉焼き。

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焼山のパン屋さん「パン兄弟」の「オリーブとバジルの多加水パン」はオリーブオイルをつけていただきました。

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