大晦日の夕食

雪が散らつく寒い大晦日になりました。

娘たちが帰って来ないので、初めて2人だけで過ごす年越しです。

年越しの夕食はパエリア。

f:id:nekozanaruri:20210101001334j:plain

鯛のカルパッチョ。

f:id:nekozanaruri:20210101001408j:plain

タコ、マッシュルーム、ブロッコリーのアヒージョ/アボカド、スモークサーモン、クリームチーズ、トマトのサラダ。

f:id:nekozanaruri:20210101001724j:plain

紅白を見ながら、ワインを飲みながらゆっくりと…

 

今年は大変な年でしたね。

世界中が目に見えない恐怖に翻弄された一年でした。

まだ先は見えない状態ですが、明けない夜はない、という言葉を信じて…

ともするとくたっとなってしまいそうですが、こんな時だからこそ、食べることを大切に、楽しみたいと思います。

 

最後になりましたが、ブログを読んでいてくださる皆さま、ありがとうございました!

来年もよろしくお願いします。