香菜餃子を作る

皮から水餃子を作りました。

 

強力粉と水を合わせて生地を作ります。

よくこねて30分ねかし、再び台の上で体重をかけてこねます。

このこねるのが結構楽しい〜

f:id:nekozanaruri:20210107230017j:plain

 

40個に切り分けてー

f:id:nekozanaruri:20210107230313j:plain

 

麺棒で伸ばしてあんを入れて包みます。

あんは豚肉粗挽き、香菜とニラを刻んだものをよく混ぜて粘りを出したもの。

f:id:nekozanaruri:20210107230740j:plain

f:id:nekozanaruri:20210107230800j:plain

 

沸騰したお湯に入れて茹でます。

f:id:nekozanaruri:20210107230959j:plain

 

茹で上がりました。

水餃子は何と言っても皮が美味しい〜

f:id:nekozanaruri:20210107231046j:plain

 

豚肉、きくらげ、卵の炒めもの「木須肉ムースーロー」/中華風冷奴/麻婆里芋。

麻婆里芋は中国産の辛い鍋のもとみたいなものを使ったので本格的な辛さです。

f:id:nekozanaruri:20210107232111j:plain