時々行く緑区の激安スーパー「ウオダイ」の近くにパン屋さんが出来たと聞いて気になっていたので行ってきました。
その名の通り青が印象的なおしゃれな外観のパン屋さん「メゾンブルー」。
今年の1月初めにオープンしたばかりです。
ハード系が多いお店で、種類が多くて選ぶのに悩みます。
記憶は曖昧なのですが、ベーコンエピ/黒オリーブやドライトマトが入ったイタリアンフォカッチャ/レーズンやくるみが入ったノワ・レザン/全粒粉の粒あんパン/ずっしり重さを感じるクリームパン。
まだ3種類食べただけですがかなりレベルが高い気がします。
今日はこのパン中心の夕食にしましょう。
買ってきた皮付きのカツオはバーナーで炙ってタタキに。
カツオのタタキのカルパッチョ。
バルサミコ酢とオリーブオイル、新玉ねぎスライス、ニンニクチップをオリーブオイルで炒めたものをトッピング。
オーブンで焼き野菜/ウオダイで買ってきたビッグサイズのチキンカツには赤ワインや玉ねぎ、トマトソースで作ったソースをかけてミラノ風?