うちからいちばん近いカジュアルフレンチレストラン「Cuisson cafe」で結婚記念日のディナーを。
こちらのお店の店頭には薪が積み上げてあります。
それを使った「薪料理」が売りで、食材のサイズや状態によって火加減を調整してじっくり加熱し、食材についた薪の香りも楽しめる料理です。
フォアグラのコンフィは薄いバゲットにのせて。
サントモールチーズ(山羊のチーズ)を塗った薄いバゲットは細かく刻んでグリーンサラダに混ぜていただきます。
クセのあるチーズと生野菜との塩味のバランスが絶妙です。
あんこうのフリット。
ふわふわののフリットとソースが美味しい〜
いよいよメインの薪料理。
一押しの鴨です。
薪のいい香り… 焼き加減も素晴らしい〜
デザートにカヌレをお願いしたら、予約した時にちらりと漏らした言葉を覚えていてくださっていて、こんなサプライズ!感激です!
素敵な記念日になりました。
これからも毎年、こんな時が過ごせますように…