結婚記念日

うちからいちばん近いカジュアルフレンチレストラン「Cuisson cafe」で結婚記念日のディナーを。

こちらのお店の店頭には薪が積み上げてあります。

それを使った「薪料理」が売りで、食材のサイズや状態によって火加減を調整してじっくり加熱し、食材についた薪の香りも楽しめる料理です。

 

フォアグラのコンフィは薄いバゲットにのせて。

f:id:nekozanaruri:20210314005751j:plain

 

サントモールチーズ(山羊のチーズ)を塗った薄いバゲットは細かく刻んでグリーンサラダに混ぜていただきます。

クセのあるチーズと生野菜との塩味のバランスが絶妙です。

f:id:nekozanaruri:20210314010656j:plain

 

あんこうのフリット。

ふわふわののフリットとソースが美味しい〜

f:id:nekozanaruri:20210314010903j:plain

 

いよいよメインの薪料理。

一押しの鴨です。

f:id:nekozanaruri:20210314011034j:plain

 

薪のいい香り… 焼き加減も素晴らしい〜

f:id:nekozanaruri:20210314011234j:plain

 

デザートにカヌレをお願いしたら、予約した時にちらりと漏らした言葉を覚えていてくださっていて、こんなサプライズ!感激です!

f:id:nekozanaruri:20210314011534j:plain

 

素敵な記念日になりました。

これからも毎年、こんな時が過ごせますように…