居酒屋ごはん

ちょこちょこいろいろ作ったら居酒屋風になりました。

 

冷凍しておいた自家製しめ鯖。

いい鯖が見つかった時は作って冷凍しておくようにしています。

f:id:nekozanaruri:20210315232528j:plain

 

ケチャップ、マヨネーズ、味醂、醤油、砂糖、おろしニンニクをもみ込んで焼いた鶏もも肉。

新キャベツを添えて一緒にいただきます。

f:id:nekozanaruri:20210315233018j:plain

 

ブロッコリーとロマネスコのコーンバター醤油炒め/トマト卵炒め/カリフラワーの葉のペペロンチーノ風/冷奴/昨日の残りの豚軟骨と大根の煮もの/白花豆甘煮

農業センターで買ったカリフラワーにあまりにたくさん元気な葉がついていたので、もったいないと思って茹でておいてピリ辛炒めにしました。

f:id:nekozanaruri:20210315233656j:plain