今日もスペイン家庭料理の本のレシピより。
まとめて茹でておいたひよこ豆を使って「じゃがいもとひよこ豆とほうれん草のポタージュ」を作りました。
野菜と豆のゆで汁からいいだしが出て、野菜だけでもシンプルなおいしさを感じます。
とろみは揚げたバゲットとニンニク、ゆで卵の黄身をすりつぶしたものを入れてつけます。
昨夜の残りのライスサラダと玄米食パンできょうのランチ。
今日もスペイン家庭料理の本のレシピより。
まとめて茹でておいたひよこ豆を使って「じゃがいもとひよこ豆とほうれん草のポタージュ」を作りました。
野菜と豆のゆで汁からいいだしが出て、野菜だけでもシンプルなおいしさを感じます。
とろみは揚げたバゲットとニンニク、ゆで卵の黄身をすりつぶしたものを入れてつけます。
昨夜の残りのライスサラダと玄米食パンできょうのランチ。