ウールロールパン

SNSで話題になっているという「ウールロールパン」を焼いてみました。

名前の通り毛糸玉のようなコロンとした形をしたミルクパンのことです。

一次発酵まではホームベーカリーに任せて1時間半、分割して切り込みを入れて丸めて型へ。

二次発酵完了。

f:id:nekozanaruri:20210420224249j:plain

 

焼き上がりました。

f:id:nekozanaruri:20210420224417j:plain

 

型から出して…

f:id:nekozanaruri:20210420224557j:plain

 

焼きたてを割るとフワーッといい香り〜

f:id:nekozanaruri:20210420224817j:plain

 

パンと平行してミートボール入りのトマトシチューを作りました。

f:id:nekozanaruri:20210420225223j:plain

 

焼きたてホカホカパン、サラダ、ミートボールシチューで今日のランチです。

f:id:nekozanaruri:20210420225801j:plain