タイやベトナムでは小麦麺より米麺を食べることが多いです。
今日使ったのはタイの細麺「センミー」、そうめんより細い麺でお湯に少し浸けておくだけで戻せます。
具は豚肉と玉ねぎ、もやし、人参、ピーマン、パプリカ、卵、ニンニク。
干しエビもお湯で戻して入れました。
乾麺は2人分で120g使っただけですが野菜がいっぱいなので、かなりのボリュームになってしまいました。
パクチーをトッピングしていただきます。
タイやベトナムでは小麦麺より米麺を食べることが多いです。
今日使ったのはタイの細麺「センミー」、そうめんより細い麺でお湯に少し浸けておくだけで戻せます。
具は豚肉と玉ねぎ、もやし、人参、ピーマン、パプリカ、卵、ニンニク。
干しエビもお湯で戻して入れました。
乾麺は2人分で120g使っただけですが野菜がいっぱいなので、かなりのボリュームになってしまいました。
パクチーをトッピングしていただきます。