昨日久しぶりにパン散歩してきました。
日進市の「ブーランジェリー匠」、実家から1.3キロの軽い散歩コースです。
なかなか人気のお店で、切れ目なくお客さんが来店していました。
先日星ヶ丘テラスで買った黒いかごバッグを持参。
厚みがあるのでパンを買いにいくのにぴったりです。
くるみ食パン/あんパン/クリームパン/カスタードクリーム入りホーン/チョコカスタード入りコルネ。
香ばしい皮が美味しいです。
今日のランチはくるみパンを軽くトーストしたものと、スペインオムレツ/ニンジンのラペ/焼きソーセージなどを盛り合わせたワンプレートランチです。
スープはムール貝とキノコのソテーの残りに牛乳を入れてリメイクして、クラムチャウダー風にしました。