星ヶ丘テラスに5月12日にオープンしたきしめんのお店「星が丘製麺所」。
オープンした日に冷凍麺を買ってきて家で作っていただきましたが、娘たちに冷凍麺を送るにあたってお店の味も味わってみなくては、と2人でイートインしてきました。
店頭の販売スペース。
冷凍ケースの中には冷凍きしめんと冷凍のつゆ、テーブルの上にはオリジナルのTシャツやだしパック、こだわりの醤油や粉などが販売されています。
のれんの向こうがイートインスペースです。
奥の正面にあるきしめんの看板が印象的です。
ガラス張りの向こうでは機械で製麺しています。
メニューはこんな感じ。
麺の量、つゆの種類、トッピングがカスタマイズできるようになっています。
天ぷらも美味しそう。
太門
白つゆ、冷やし、すだちのせ。
ツルツル麺、すだちがさっぱり。
高砂
赤つゆ、温きしめん、きつねとワカメのせ。
これぞ正統派きしめんという感じです。
これは並サイズで麺は200g。
ハーフの100gもあるので両方のおつゆを試してみることも可能です。
やはり何といっても麺!
ツルツルの麺に魅せられます。