新玉ねぎを丸ごと使った炊き込みご飯を作りました。
土鍋に米とだし、おろし生姜、醤油、水を入れ、切り込みを入れた新玉ねぎと鰹節をまん中にのせます。
炊き上がりました。
しゃもじで玉ねぎをバラバラにしながら混ぜます。
新玉ねぎの甘さとシャキシャキ感が美味しいご飯です。
大根、揚げ、豆腐の味噌汁/ほうれん草のごま和え/温野菜のサラダ/がんもどきで今日のランチです。
和食にもポーランド食器を使ってみました。
どうでしょう?
新玉ねぎを丸ごと使った炊き込みご飯を作りました。
土鍋に米とだし、おろし生姜、醤油、水を入れ、切り込みを入れた新玉ねぎと鰹節をまん中にのせます。
炊き上がりました。
しゃもじで玉ねぎをバラバラにしながら混ぜます。
新玉ねぎの甘さとシャキシャキ感が美味しいご飯です。
大根、揚げ、豆腐の味噌汁/ほうれん草のごま和え/温野菜のサラダ/がんもどきで今日のランチです。
和食にもポーランド食器を使ってみました。
どうでしょう?