新玉ねぎのピラフ

先日は「新玉ねぎの炊き込みご飯」を炊きましたが、今回は洋風のピラフです。

玉ねぎはみじん切りにして、ル・クルーゼ鍋を使ってバターで炒めます。

米も加えて炒め、ブイヨンを加えて塩胡椒して炊きます。

玉ねぎから水分が出るので水は控えめです。

炊き上がったらニンニクチップをオリーブオイルで炒めたものを加えて混ぜ合わせます。

いい香り〜 少しお焦げもできて美味しそう〜

f:id:nekozanaruri:20210615161630j:plain

 

茶碗に詰めて皿の上に返し、チキンソテー、チーズオムレツ、ラタトゥイユ、野菜を盛り合わせました。

ピラフには粗挽き黒胡椒をかけて。

f:id:nekozanaruri:20210615162151j:plain