友人、正確に言うと友人の娘さんの家で牡蠣のお取り寄せをしたからとご招待いただきました。
では何か作っていきます、と準備したのは3点。
トマトとほうれん草のケークサレ
ラタトゥイユ
低温調理のローストポーク
このまま持参して、お宅で切って盛り付けしました。
おしゃれなお皿に盛り付けるとごちそう感が増します。
私の憧れのパイナップル柄のタイの食器があってテンションが上がります。
ローストポーク用のソース2種(赤ワインソースと照り焼きソース)も作っていきました。
ル・クルーゼで蒸した牡蠣が登場です!
ふっくらと厚みのある牡蠣は絶品!
ワインクーラーもあっておしゃれな夕食です。
後から娘さんが作ってくれた鶏レバーのコンフィがとても美味しかったです。