夏メニュー

暑くなってきましたね。

暑いの苦手なので…ふう…

それでも食べることに関しては何故か頑張れる。

 

低温調理で作ったサラダチキンに麻辣ソースをかけたもの。

その名の通り粗挽き唐辛子、豆豉、花椒などを入れて作ったソースで、ピリピリして夏向きです。

f:id:nekozanaruri:20210713005928j:plain



タコ、マッシュルーム、しめじのアヒージョです。

少し醤油を入れ、小ネギを散らして和風に。

f:id:nekozanaruri:20210713010113j:plain

 

ナス味噌炒めとオクラやめかぶのネバネバをのせた冷奴。

水ナスは手で割いて、今日はオリーブオイルと塩だけでシンプルに。

f:id:nekozanaruri:20210713010401j:plain

 

自然に夏メニューになりますね。

枝豆好きなので、夏の間は枝豆と豆腐で植物性タンパク質完璧。

f:id:nekozanaruri:20210713010803j:plain