先週オープンしたばかりの「コストコ守山店」へ昨日行ってきました。
とりあえず様子見ということで渋滞を避け、二人でリュックを背負って公共交通機関を使って行きました。
平日なのでそれほど混んでいる感じはなかったですが、やはりデリやベーカリーの辺りは混雑しますね。
久しぶりにわが家のお気に入り「トルタサンドイッチロール」が再販されていました。
外側はハードタイプなのに噛み切りやすくて風味もよく、サンドイッチ向きのパンだと思います。
両サイドに切り込みが入っているので手で簡単に二つに割れます。
今日はサラダ菜の上に残っていたドライカレーをのせ…
さらにチーズをのせます。
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼いてメルトサンド風に。
夏のスープ「ガスパチョ」、野菜サラダをそのままスープにした感じです。
トマト、ピーマン、赤パプリカ、きゅうり、玉ねぎ、ニンニク、バゲットの白い部分、水。
調味料はオリーブオイル、ワインビネガー、塩、パプリカパウダー、クミン、黒胡椒。
材料だけ書き並べるとまさにサラダの材料です。
小さくて切ってブレンダーの中に。
出来上がりました。
よく冷やしてグラスに注ぎ、オリーブオイルとよけておいた刻んだ野菜をトッピングします。
極細切りのニンジンのラペも添えました。
ドライカレーと溶けたチーズがとてもよく合います!