山の家へ 2日目

昨日豊根村に寄ったのはパン屋さんに行きたかったのが理由でした。

豊根村にあるドイツパンのお店「ベッケライ ミンデン」、こんなところに!というような場所にあるお店です。

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ご主人はドイツでパンの修行をされたそうです。

ご夫婦2人でやっていらっしゃるお店でたくさんは作られないので予約必須と聞き、行きの車の中で予約の電話を入れました。

 

買ってきたパンです。

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上から時計回りに、ハイジの白パン/ライ麦75%というミンデナーランド/ドイツパンでは有名なカイザーとプレッツェル、そして…あんパン…

なぜ突然あんパンかというと、くまさんが電話したときは「カンパーニュ」と言ったのですが、それを「あんパン」と聞き違えたらしい…

そのままあんパンをいただいてきましたが、くまさん、発音悪かったかなぁ?と悩むことしきり。

 

朝ごはんです。

友人が持ってきた尾張旭市の「ポルカ」のバゲットとぶどうパン、「ミンデン」の白パン/ナスとベーコンのソテー/かわいいきゅうりとトマト/豆乳。

バゲットにソテーを乗せてタルティーヌにしていただきました。

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久しく来ていなかったので庭の草が大変なことになっています。

みんなで庭仕事〜

日差しは強いけど室内や日陰はエアコン要らずの涼しさなのが何よりです。

お昼当番の私は途中抜けてランチの準備。

盛岡冷麺の麺とスープのセットを使います。

トッピングはうちで作ってきた低温調理の鶏むね肉/トマト/きゅうり/付いていたキムチの素を使って即席に作った紫玉ねぎのキムチ。

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写真を撮ったあと外の日陰へ持っていっていただきました。

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夕食はセセリとネギのネギマ、砂肝の焼き鳥/軟骨の唐揚げ/キンカン煮と鶏シリーズです。

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