鯖のバターソース トマトサラダ添え

図書館で借りてきた「レイチェル・クーのキッチンノート」に載っていたレシピを参考にして作りました。

コストコの塩鯖をたっぷりの無塩バターでカリッと焼き、タイムとミントを散らします。

トマト、きゅうり、赤玉ねぎで作ったサラダの上に鯖をのせ、バターソースを鯖にかけて出来上がり。

トルコ料理にヒントがあるようで、脂ののった鯖をさっぱりいただけます。

f:id:nekozanaruri:20210824001548j:plain

 

他にはズッキーニのオムレツ/ブラウンマッシュルームのガーリックソテー/アボカド、スモークサーモン、クリームチーズ、サーディンの盛り合わせ/絹ごし豆腐のカプレーゼ風。

f:id:nekozanaruri:20210824005943j:plain