山の家へ行くと「たかどやファーム」でよく買物をします。
飯田市にある牧場直営店で、信州牛、新鮮野菜や果物、惣菜などを販売しています。
南信州牛は飼料の一部にりんごを取り入れているのだそうです。
その信州牛の挽肉を買ってきたのでハンバーグを作りました。
いつもよりちょっと丁寧に作ったせいか肉のせいか、とてもジューシーにできました。
付け合わせはココナッツオイルとタイムで焼いたポテト、人参のグラッセ、インゲンとベーコンの炒めもの。
野菜も全部現地調達したものです。
山の家へ行くと「たかどやファーム」でよく買物をします。
飯田市にある牧場直営店で、信州牛、新鮮野菜や果物、惣菜などを販売しています。
南信州牛は飼料の一部にりんごを取り入れているのだそうです。
その信州牛の挽肉を買ってきたのでハンバーグを作りました。
いつもよりちょっと丁寧に作ったせいか肉のせいか、とてもジューシーにできました。
付け合わせはココナッツオイルとタイムで焼いたポテト、人参のグラッセ、インゲンとベーコンの炒めもの。
野菜も全部現地調達したものです。