鶏ハツは大抵レバーにくっついた状態で売られていますが、たまにハツだけ売っているときがあるとつい買ってしまいます。
ニンニクとオリーブオイルで炒めることが多いのですが、今日はトマト煮込み。
冷凍してあった赤インゲン豆、玉ねぎ、セロリを一緒に煮込みます。
ハツは柔らかいのでそれほど煮込まなくても野菜が柔らかくなればOK。
茹でたペンネを添えて。
小イカのトスカーナ風マリネ。
ローズマリーとローリエを入れたマリネ液に漬け込みます。
刺身用サーモン、アボカド、クリームチーズのイタリアンサラダ。
間違いのない組み合わせです。
パテドカンパーニュの端切れが残っていました。
あり合わせの野菜を刻んで作ったチョップドサラダ。
葉物野菜がびっくりするくらい高いですねー
イタリアンな夕食です。