ラム肉はコストコで肩ロースのブロック肉を買って切り分けて冷凍しています。
それを解凍して、ちょっと厚めの焼肉用位にカットしてローズマリー、ニンニク、オリーブオイルでマリネしておきました。
焼く直前に塩胡椒してグリルパンで焼きます。
付け合わせのポテトはカットしてからレンジにかけ、これもニンニク、ローズマリーの葉のみじん切りと一緒にオリーブオイルで焼きました。
ラム肉大好き〜
ジャガイモのガレットはよく作りますが、今日はレンコンを同じように薄切りにして小麦粉と粉チーズを混ぜフライパンで両面カリッと焼きました。
最後にピザチーズも乗せて溶かし、パセリをかけます。
シャキシャキした歯応えがいいです。
ナスとパプリカはたっぷりのオリーブオイルで炒め、最後にニンニクも入れて熱いうちに酢と砂糖を混ぜたマリネ液に漬けて冷やします。
くまさんが買い物に行って刺身の切り出しを買ってきたので急きょ作ったカルパッチョです。
本当は薄切りにするべきでしょうが時間がなかったので…
夕食です。