言うまでもなくあのサイゼリアの看板メニュー「ミラノ風ドリア」の再現です。
と言ってもミートソースをたくさん作ったのでレシピ検索していたら出てきたものです。
ミラノ風ドリアをサイゼリアで食べたことはありますがずーっと前のことで、あまり覚えていません。
なので再現メニューとは言い難いかも。
それでもターメリックライスにホワイトソース、ミートソース、溶けるチーズと、これだけ揃って美味しくない訳がありませんよね。
ラザニアもターメリックライスがパスタに代わっただけで同じ組み合わせですものね。
予想通りカロリーが心配ながら絶対の美味しさです。
ただ、今実家にいるので耐熱容器がちょうどいいものがなくて、オーブントースターじゃなく電子レンジで仕上げたため焦げ目がつけられなかったのが残念…
ミラノ風、と言ってもミラノにはないはず。
それどころか、ドリア自体がイタリア料理ではなく、何と横浜のホテルニューグランドで誕生したものだとか。
ちょっとミニ知識。